您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  世界軍事圖片
搜 索
韓美聯合海上演習開始 美核航母『裡根』號參演
2015-10-27 16:18:36 來源:國際在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 

  美國最新核動力航母“羅納德·裡根”號(網頁截圖)

  據韓國《世界日報》10月26日報道,韓美海軍於10月26日至29日期間將在韓國東部海域進行韓美聯合海上機動訓練。此次軍演美國派出了最新的核動力航母“羅納德·裡根”號參與其中。

  韓國海軍26日表示:“韓國海軍將派出‘世宗大王’號宙斯盾驅逐艦(7600噸級)等20餘艘艦艇和P-3海上警戒機等裝備投入訓練。美國海軍將派出‘羅納德·裡根’號等5艘水上艦艇和航母參演。”

  據悉,韓美海軍將進行反艦作戰、反潛作戰和對抗水雷作戰等常規性的海上機動訓練和特種部隊訓練。

  韓國海軍稱:“此次軍演是防御性質的,希望通過訓練可以提高韓美海上聯合防衛水平。”

  此前,美國核航母“羅納德·裡根”號曾於23日在韓國釜山參加了觀艦式等海上閱兵項目,韓美聯合軍演結束後它將返回日本橫須賀基地。

責任編輯:邱浩
相關新聞