您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
南非發現稀有狼人貓 全球僅有35只(圖)
2016-05-19 16:07:49 來源:人民網  作者:劉暢
關注東北網
微博
Qzone

  南非一只流浪貓被發現是世界第35只狼人貓。

  人民網約翰內斯堡5月18日電  在南非開普敦市一家公司的花園內,野生貓救援小組TEARS發現一只自然基因突變的狼人貓。然而這只稀有品種貓卻在南非過著流浪的苦日子。

  狼人貓是世界上最稀少的貓種之一。這只狼人貓也是全南非唯一一只通過自然交配生出的,目前全世界僅有35只狼人貓。目前,TEARS小組已收養了這只狼人貓,並為它取名為Eyona,取南非科薩語“唯一”之意。

  美國狼人貓專家約翰(Johnny Gobble)表示,這只狼人貓是南非目前第一只自然基因突變而生的狼人貓。約翰表示,所有自然基因突變的狼人貓均生活在野外,大多的狼人貓是在庇護所或大街上被發現。

  狼人貓有著斑駁的灰色毛發,巨大的金黃瞳孔。這種貓的眼睛、鼻子、耳朵和嘴邊都沒有長毛,看起來像是狼人,但卻有著和狗一樣的性格——剛烈、友好和忠誠,喜歡在房子周圍尋找獵物,對於它認為是獵物的東西窮追不捨。

責任編輯:邱浩
相關新聞