您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
NASA拍攝『星暴星系』:玫瑰色核心孕育年輕恆星
2016-07-27 14:53:36 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

由哈勃望遠鏡拍攝的NGC3125星系圖片。(圖片來源:ESA/Hubble & NASA)

  中新網7月27日電  美國宇航局(NASA)官網近日公布了一張由哈勃望遠鏡拍攝的NGC3125星系的圖片,在玫瑰色的星系核心中,有著無數年輕而炙熱的藍色恆星。

  NGC 3125星系是由約翰·赫謝爾於1835年發現的,是“星暴星系”一個很好的范例。在這類星系中,新恆星的形成速率非常高,在炙熱的氣體雲中如“雨後春筍”般誕生。

  NGC3125與麥哲倫星系之一有所相似,但比起更加明亮,更有活力。這個星系橫跨15000光年,擁有無數年輕而炙熱的藍色恆星。

 

責任編輯:霍梟涵
相關新聞