首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 :東北網國際 > 國際新聞 正文

危地馬拉火山"火峰"爆發 岩漿湧出火山煙灰如雨下

http://international.dbw.cn/ | 2016-09-29 08:38:04
作者:    來源: 中新網     頻道主編: 邱浩
韓國美女主播被贊最萌
盤點用力過猛的ps照片

  中新網9月28日電  據外媒報道,危地馬拉當局表示,著名的火山“火峰”(Volcano of Fire)27日連續噴發數次,岩漿湧出且造成首都附近降下火山灰雨。

  危地馬拉國家地震、火山、氣象暨水文學研究所表示,“火峰”是一座活火山,持續發生“中型至大型爆發”。

  據悉,這次爆發噴出高達約5000米的火山灰柱。研究所指出,火山灰柱已向西部及西南部移動超過20公裡。

  “火峰”火山高3763米,位於首都危地馬拉市西南部45公裡處。研究所表示,火山口的熾熱岩漿分別流入兩條岩漿河。

  報道稱,飄落的火山灰影響若乾地區,鄰近火山的聖波卡帕鎮(Yepocapa)影響最嚴重。研究所建議,航空局應針對飛航管制采取預防措施。

  “火峰”去年2月曾有一次強力爆發,大量火山灰雲導致當局臨時關閉首都機場。



【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 13604510123   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  圖片精選

圖片新聞

 

今日推薦

 

國內新聞推薦

 

影視圖片

 
收視最高的十部電視劇
最美瓊瑤女郎排名

龍江萬象

 

熱點圖片

 
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣