您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
安倍夫人支持"大麻解禁論" 稱為防止祭神文化消失
2016-12-09 09:52:20 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據日本livedoor新聞網12月7日報道,近日日本各大媒體都報道了長野縣22人的毒品窩點被『一鍋端』事件。此外,原女演員高樹沙耶於10月同樣因違反『毒品管理法』被警方逮捕等事件相繼發生。盡管如此,還是有人不斷呼吁『大麻解禁論』。其中,日本首相的夫人安倍昭惠就是解禁的支持者。

  安倍昭惠曾說:『既然有人需要醫藥用的大麻,那麼在日本為什麼就不能允許大麻存在呢?現在(持有大麻)是違法的所以應該要遵守法律。但是媒體的報道寫得很可笑,說什麼「絕對不能允許種植大麻」這樣的話。如果那樣,作為重要的日本文化的祭神儀式和祈福中用的大麻就都消失了。』

  從很早之前,安倍昭惠就曾在自己的社交網站和SNS上呼吁『解禁藥用大麻』以及『靈活運用在神事活動中幾乎沒有麻藥成分的大麻草』。

  報道稱,實際上日本也有采用大麻進行治療的人。該人是提出允許使用大麻醫用的『公益法人醫用大麻協會』的會員山本正光。該協會代表前田耕一透露,山本2015年12月因違反『毒品管理法』被逮捕。

  他還提到,『山本先生是肝癌晚期。由於抗癌藥和嗎啡治療都不見效,就在自家種植大麻,利用它治療,因此被逮捕。在審判時,山本先生控訴到「(大麻治療使)腫瘤變小,疼痛減少,食欲大增。為了救自己的生命,持有大麻,怎麼成了犯罪呢」,山本先生在結審前於今年7月去世。』

  據報道,盡管主張解禁『醫用大麻』,實際上不乏把大麻移作『他用』的例子。和被告高樹一起被逮捕的被告森山繁成兩人同是『大麻檢驗委員會』的前代表,也致力於解禁醫用大麻的活動。兩人承認持有大麻,並在他們的房間裡發現了大麻吸管。

  日媒最後指出,這場『解禁論』風波到頭來也引發了解禁娛樂用大麻的呼聲。

責任編輯:邱浩