首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽

微信紅包千萬別見著就搶 裡面有好多『坑』要當心

http://international.dbw.cn/ | 2016-12-22 13:35:43
作者:    來源:揚子晚報    頻道主編:邱浩

  發紅包、搶紅包、拆紅包……眼看著年終歲末將至,微信群裡的紅包又要開始『飛』了。可有的『紅包』卻千萬碰不得,因為不光『搶』不到錢,還會讓你『貼』更多的錢。中國移動江蘇公司的信息安全專家告訴記者,利用微信紅包實施電信詐騙的案例越來越多。如果遇到有陌生人發送『紅包』千萬別點擊;如果領取『微信紅包』還需要填寫個人信息,肯定也是騙局。若不慎點擊,應第一時間關閉手機網絡,然後立刻修改你的網銀、支付寶等密碼,最後通過正規途徑徹底刪除這種木馬病毒。

  陌生人發錯紅包讓退?

  你要信了手機就中毒

  楊小姐最近遇到一件奇怪的事情,一位陌生人給她發來了微信紅包。『我立刻問對方是誰,對方說他發錯了,讓我接受紅包再原數還給他。』楊小姐當時就覺得不對勁,看到對方發來這樣莫名的請求,她直接告訴對方,只要不接收,次日紅包就會自動退還。

  可沒想到對方直接回復說:『白給你錢都不要,真是愚蠢。』看到對方發來這樣的消息,楊小姐更堅信其中一定有問題。之後,楊小姐把聊天記錄發給朋友看,朋友告訴她,幸虧沒有接收紅包,如果收了錢,手機有可能就中病毒了。等再發紅包時,微信支付密碼就隨之泄露了,騙子就有可能盜取你手機銀行、支付寶等的密碼。

  『如果是陌生人的紅包,絕對不能點。若不慎點擊,應第一時間關閉手機網絡,然後立刻修改你的網銀、支付寶等密碼,最後通過正規途徑徹底刪除這種木馬病毒。』信息安全專家表示。

  搶紅包要填個人信息?

  釣魚網站讓你貼錢

  鄒女士最近也被『微信紅包』氣壞了。近日她被邀請進一個聊天群,收到群友發來的祝福紅包,當時沒有多想就接收了紅包。

  讓鄒女士感到詫異的是,以往接收微信紅包時,紅包內的錢就會直接存到微信錢包內,但這次收到的微信紅包卻提醒需要補充個人信息。看到微信紅包內有100元金額,鄒女士便耐著性子按照提示補充了個人信息,並輸入微信錢包密碼。『順利』接收到微信紅包後,鄒女士突然接到微信錢包轉賬信息,提醒轉賬出100元,直到此時她纔意識到被騙了。

  專家提醒廣大消費者,在搶紅包時,一旦需要填寫身份證號、銀行卡號、手機號等重要信息,千萬不要相信,以免陷入釣魚網站,因為正規的微信紅包,一般點擊就能領取,自動存入微信錢包中,不需要填寫個人信息。

  微信好友也有『李鬼』?

[1]  [2]  下一頁  尾頁


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 13604510123   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
鍾漢良是言情男主標杆
哪版白娘子是你的最愛
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣