您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美國前總統老布什康復出院 期待參加『超級碗』
2017-01-31 09:21:19 來源:中國新聞網  作者:王歡
關注東北網
微博
Qzone

  中新社休斯敦1月30日電 此前因肺炎發作住進休斯敦衛理公會醫院的美國在世最年長前總統老布什(George H. W. Bush),經過兩周多的治療,於30日康復出院。其發言人說,老布什對大家的關心和醫護人員的照顧表示感謝,並期待參加周末的『超級碗』比賽。

  老布什的發言人麥格拉思(Jim McGrath)30日發表聲明說,『高興地告訴大家,布什前總統今天出院了。他對於在住院期間收到的無數祈禱和祝福表示感謝,也感謝為他提供了世界級照顧的醫生和護士。』

  現年92歲高齡的老布什,因肺炎引起的急性呼吸道問題,於1月14日住進休斯敦衛理公會醫院的重癥監護室。而老布什的妻子、91歲的芭芭拉18日出現疲勞和咳嗽癥狀,也入住同一家醫院,後被診斷為病毒性支氣管炎。

  這對美國歷史上結婚時間最長的總統夫婦,在醫院病房裡觀看了新任總統特朗普的就職典禮。

  在使用呼吸機、注射抗生素等一系列治療後,老布什的情況持續改善,1月23日,他由重癥監護室轉入普通病房。同一天,芭芭拉康復出院。

  『如果他們中有一人在治療過程中缺乏耐心,他們會相互依靠,彼此照顧。』休斯敦衛理公會醫院醫生艾米·敏德斯(Amy Mynderse)說,芭芭拉大部分時間都陪在丈夫身邊。醫生強調,相對於老布什的年齡來說,他是一個很強壯的男人。

  美國國家橄欖球聯盟年度冠軍賽『超級碗』將於2月5日在休斯敦舉行。麥格拉思此前曾表示,老布什夫婦『急切地期待及時回家』,他們希望去現場觀看新英格蘭愛國者隊和亞特蘭大獵鷹隊的終極對決。(完)

責任編輯:焦志明