首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

韓憲法法院24日終審總統彈劾案 特檢組申請延長調查期限

http://international.dbw.cn/ | 2017-02-17 07:31:26
作者:吳旭    來源:中國新聞網    頻道主編:遲灝

  中新社首爾2月16日電 韓國憲法法院16日進行對總統朴槿惠彈劾案的第14次庭審,並宣布最後一次庭審將於本月24日進行,要求控辯雙方23日前提交立場材料。

  據韓聯社報道,朴槿惠方面當日對該日程安排提出異議,稱最後一次庭審前應給予充分時間核查證據,因此在23日提交立場材料後時隔一天就庭審的做法不符合慣例。主審法官姜日源(音譯)對此表示,國會方面和朴槿惠方面可將對該日程安排的意見寫入立場材料中,憲法法院會再作討論。

  韓聯社援引相關分析稱,即便最後一次庭審的日期發生變化,時間也不會拖得太久,憲法法院很可能在代院長李貞美(音譯)3月13日任期結束前作出宣判。

  另一方面,『親信乾政』事件特別檢察組(特檢組)提請總統府青瓦臺配合搜查的訴求15日被首爾行政法院駁回。鑒於特檢組的調查期限將於本月28日到期,特檢組方面16日向代理總統黃教安提出延長調查期限的申請。

  特檢組發言人李圭?當日在例行記者會上表示,此案調查對象較多,調查很難在月底前結束,因此特檢組申請延長調查期限。

  按照韓國法律規定,特檢組的調查期限為70天,若調查難度大,可在截止日期三天前向總統提出延長調查時間30天,且只能請求延長一次。



【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
那些名人的愛情故事
嬸子們都成了網紅臉
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0