揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

三星掌門人李在鎔被批捕

http://international.dbw.cn/ | 2017-02-17 07:32:17
作者:    來源:中國新聞網    頻道主編:遲灝

  中新網2月17日電 據韓聯社報道,韓國法院17日簽發對三星電子副會長李在鎔的逮捕證。這是三星成立以來掌門人第一次被批捕。韓國親信門獨立檢察組計劃以逮捕李在鎔為契機,在剩下的調查時限內重點調查涉嫌受賄的總統朴槿惠。

  獨檢組於17日凌晨5時35分許逮捕李在鎔。1月18日,他首次接受法院審訊,但法院次日做出了不予批捕的決定。獨檢組本月14日再次提請批捕李在鎔,法院16日對其進行第二次審訊,並於17日凌晨作出了批捕決定。法院方面表示,根據新的指控事項和證據認定逮捕理由成立並有逮捕必要。

  李在鎔被指控5項罪名。獨檢組指控李在鎔涉嫌向與親信門主角崔順實共謀的總統朴槿惠行賄,並為此挪用公款,違反《特定經濟犯罪加重處罰法》。獨檢組還指控他在親信門聽證會上作虛假陳述,違反《關於在國會陳述和鑒定的法律》。其餘還包括違反《關於管制和處罰藏匿犯罪收益行為的法律》等。

  具體來看,獨檢組指控李在鎔涉嫌深度介入三星以政府大力支持三星物產與第一毛織合並為條件向總統朴槿惠和其親信崔順實提供430億韓元(約合人民幣2.51億元)。三星物產與第一毛織合並對李在鎔繼承三星集團經營權至關重要。獨檢組認為,三星向朴槿惠和崔順實方面承諾提供430多億韓元,截至目前實際提供250多億韓元。根據韓國相關法律規定,即使尚未提供資金,只要做出將提供資金的承諾,賄賂罪名已成立。但李在鎔方面一直主張,三星為親信門主角崔順實家族提供巨額資金是迫於朴槿惠施壓而做出的不得已之舉。

  李在鎔還涉嫌介入三星向崔順實提供資金援助。三星集團2015年8月以培養馬術選手的名義向崔順實掌控的德國一當地法人提供35億韓元的資金,以三星電子名義購買的名馬價格也高達43億韓元。這些資金已被證實為崔順實之女鄭某使用。三星還向崔順實和其外甥女張某成立的韓國冬季體育英纔中心提供16億多韓元,向崔順實實際操控的Mir財團和K體育財團出資204億韓元。



【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
那些名人的愛情故事
嬸子們都成了網紅臉
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣