首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

特朗普提"歸還"克裡米亞 俄強硬回絕:沒討論餘地

http://international.dbw.cn/ | 2017-02-17 08:45:53
作者:    來源:新華網    頻道主編:邱浩

  俄羅斯15日就美國白宮有關克裡米亞問題的表態作出回應,表示不會將克裡米亞『歸還』給烏克蘭,也不會就此與包括美方在內的其他國家展開討論。

  分析人士認為,俄方的『斷然回絕』顯示出俄美在諸多問題上存在矛盾和分歧,兩國想要實現關系正常化並非易事。

  【沒得談】

  2014年以來,美國、歐盟和其他西方國家因克裡米亞問題和烏克蘭衝突對俄羅斯實施經濟制裁。去年年底,美國和歐盟宣布再次延長和擴大對俄制裁。

  美國總統唐納德·特朗普曾表態,作為與俄緩和關系的一步,他准備重審美國因克裡米亞並入俄羅斯而對俄施加的制裁措施。特朗普甚至還在上月15日接受英國《泰晤士報》和德國《圖片報》采訪時向俄羅斯拋出一項提議:俄羅斯如果答應與美國簽署核武器削減協議,美國可以放松對俄制裁。

  白宮發言人肖恩·斯派塞14日再次談及克裡米亞問題,稱特朗普希望與俄羅斯『好好相處』,但期待俄方能給烏克蘭東部地區的武裝衝突『降溫』,並將克裡米亞『歸還』給烏克蘭。

  對此,俄總統弗拉基米爾·普京的新聞秘書德米特裡·佩斯科夫15日作出回應,直言在克裡米亞問題上『沒得談』。

  『說到克裡米亞,你們知道,俄羅斯總統一直不斷地、十分耐心地向他的伙伴們……闡釋克裡米亞並入俄羅斯的原因,』佩斯科夫說,『(我們)不會就歸還克裡米亞展開討論……俄羅斯不與外國伙伴討論領土完整的問題。』

  按佩斯科夫的說法,特朗普上月28日與普京通電話期間沒有提及克裡米亞問題。他表示,俄美兩國關系的現狀令人遺憾,俄方將嘗試與特朗普團隊接觸,改善兩國關系。

[1]  [2]  下一頁  尾頁


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
那些名人的愛情故事
嬸子們都成了網紅臉
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0