首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽

澳大利亞將消滅百萬只袋鼠並鼓勵吃肉:很嫩很香

http://international.dbw.cn/ | 2017-02-17 08:57:51
作者:    來源:中新網    頻道主編:邱浩

  中新網2月17日電 據外媒報道,澳大利亞正計劃在今年毀滅超過100萬只袋鼠,以保護瀕危的草地和野生生態。

  『東部灰袋鼠非常可愛,也是生態系統當中的重要組成部分,但是大量的袋鼠正在毀滅生態系統,』澳大利亞國立大學的環境生態學專家大衛·林登邁爾教授(Prof David Lindenmayer)說。

  資料圖:正在享用飼料的袋鼠。孟德龍攝

  『我們曾經有大量食物鏈頂端的物種,比如塔斯馬尼亞虎。然而,當地人的過度捕獵令它們滅絕,然後殖民者又清理了像澳洲野犬這樣的天敵。現在,草木林就是一個存量豐足的糧倉,草和水都非常多,但是天敵卻很少,除了汽車。』

  他表示,真正的問題在於,不同的價值觀發生了碰撞:『動物保護人士關注和保護某一些動物,但是還有那麼多的有袋類動物,它們卻不人道地被餓死。』

  林登邁爾教授擔心,人們對於捕殺袋鼠以降低數量的做法過於敏感,一部分原因是『國徽上面就有袋鼠』。

  盡管尚未有官方數據公布,但是悉尼科技大學的反清理組織『THINKK』的成員路易斯·博羅尼亞克(Louise Boronyak)表示,在2016年有大約160萬只袋鼠被殺——與再之前的一年相若。

  新南威爾士州政府堅持認為,這個數量是合適的,環境與遺產辦公室的發言人表示它『從長遠來說是可持續的』。在堪培拉的國會大樓周邊,袋鼠也是經常見到的風景,它們會在政府建築的草坪上活動。為了保護國家草地,避免過度放牧,澳大利亞首都在年度評估中允許每年清理大約2000只袋鼠。

[1]  [2]  下一頁  尾頁


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
那些名人的愛情故事
嬸子們都成了網紅臉
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0