您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
法男子破冰下潛水紀錄 不帶氧氣瓶潛175米!
2017-04-21 07:27:22 來源:新華社  作者:喬穎
關注東北網
微博
Qzone

  喜歡潛水嗎?敢不攜帶氧氣瓶挑戰深潛嗎?還是在冰下!法國32歲男子阿蒂爾·介朗-博埃裡不久前就在芬蘭成功挑戰了冰下自由潛水,一口氣潛了約175米,創下新的世界紀錄。

  自由潛水是一項危險程度頗高的極限運動,要求潛水者不攜帶呼吸裝備,只通過自身肺活量調節呼吸,屏氣潛水。英國《每日郵報》19日報道,介朗-博埃裡3月11日在完成了這次挑戰,攝影師亞歷克斯·瓦耶用鏡頭記錄下挑戰過程。當時湖面結了近半米厚的冰。他們先鑿出個冰窟窿,然後身著潛水服的介朗-博埃裡穿好腳蹼,在一次深呼吸後從那裡入水下潛。為了保證在水下能找到方向,介朗-博埃裡使用了引導繩,並出於安全考慮戴了眼罩。瓦耶說:『當時水下的溫度在零度到1攝氏度之間。』

責任編輯:遲灝