首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

特朗普簽備忘錄調查鋼鐵進口是否威脅美國家安全

http://international.dbw.cn/ | 2017-04-21 08:42:10
作者:    來源:中新社    頻道主編:邱浩

  中新社華盛頓4月20日電 美國總統特朗普20日在白宮簽署一份總統備忘錄,要求商務部優先調查鋼鐵進口是否威脅美國國家安全。

  美國商務部發表聲明稱,特朗普簽署的這份備忘錄要求商務部部長羅斯盡快著手進行這項針對美國鋼鐵進口的調查。該調查將涉及生產能力、勞動力、投資、研發等各個因素,以決定鋼鐵進口是否威脅美國的安全。

  特朗普說:『我們將通過對鋼鐵進口進行徹底調查,為美國工人和美國制造的鋼鐵而戰。』

  商務部稱,在經過徹底調查後,如果確認鋼鐵進口對國家安全有任何威脅,商務部部長羅斯將提出一份包括行動措施建議的報告。根據相關法案,特朗普有權使用調整關稅和配額等手段來控制進口。

  羅斯表示,商務部將迅速進行全面調查,如有必要,將采取行動保護美國國家安全、工人和企業免受外國威脅。

  據稱,美國並沒有鋼鐵關稅,但已經在152起相關案件中征收了反傾銷和反補貼稅,目前還有至少25起案件正在審查之中。

  商務部稱,美國國家安全需要有健全和健康的國內鋼鐵產業,但美國鋼鐵產業近年一直處於困境,就業率下降、企業杠杆率高、資本密集且缺乏現金流。進口鋼鐵佔美國鋼鐵市場的26%,美國鋼廠開工率為71%。

  美國有線電視新聞網(CNN)稱,商務部將在270天以內完成這項調查,特朗普則希望該調查能夠在50天內完成。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
2017韓入伍藝人盤點
明星母女似姐妹花
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣