首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

美國欲就乳品『定價』問題將加拿大訴諸世貿組織

http://international.dbw.cn/ | 2017-04-21 08:53:25
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網綜合報道】據英國路透社4月19日報道,美國政府將采取措施使世貿組織介入美國與加拿大的貿易糾紛,澳大利亞和新西蘭乳制品行業領導人18日對此表示支持,此前,美國總統唐納德?特朗普稱現行乳業貿易規則有失公允。

  加拿大奶農和奶制品加工商,包括薩普托公司(Saputo Inc)及加拿大帕瑪拉特采購公司( Parmalat Canada),於2016年簽訂了乳制品定價協議。澳大利亞、新西蘭、歐盟、墨西哥及美國的的乳制品行業組織稱加拿大乳制品加工商對其國內的乳酪制作材料定價偏低,不利於他們國家乳制品的出口。

  報道稱,美國威斯康辛州以奶酪產業為主,特朗普4月18日訪問威斯康辛州時表示,他將『為了奶農挺身而出』。他還說,加拿大的一些做法對美國和其他國家的奶農非常不公平。

  加拿大的制奶行業受到本國關稅保護。但特朗普並沒有明確表示他想改變加拿大制奶業的哪些方面,也沒有說他將采取何種舉措。但是,他此番言論再次激起了人們對世貿組織的不滿。

  據報道,美國是世界上除歐洲外最大的奶酪出口國。澳大利亞奶農臨時首席執行官約翰?麥奎因表示,澳大利亞是世界上除歐洲外第三大奶酪出口國,澳大利亞幾乎3分之1的奶酪都用於出口,而加拿大的奶酪則全部在國內銷售。

  新西蘭貿易部部長陶德?麥可雷(Todd McClay)在給路透社的郵件中寫道:新西蘭政府目前正在『評估世貿組織就加拿大奶制品行業政策的一致性』,新西蘭已經就此事開始關注加拿大政府。

  麥奎因說:『我們和美國在內的其他乳產品出口國都對世貿組織農業委員會上個月在日內瓦制定的這些政策表示質疑。』

  報道還稱,馬爾科姆?貝利(Malcolm Bailey)是新西蘭乳制品公司協會主席,他說新西蘭乳制品公司協會正與新西蘭外交部攜手,收集一些能向世貿組織提起申訴的信息。貝利說:『新西蘭是除歐洲外的第二大奶酪出口國,我們很明確要與准備向世貿組織提起申訴的國家結成聯盟。』


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
2017韓入伍藝人盤點
明星母女似姐妹花
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣