您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
祝賀你活著跑完!阿迪達斯廣告失言忙道歉
2017-04-21 09:17:03 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  德國知名運動品牌阿迪達斯18日在發給美國消費者的郵件廣告中『失言』,在社交媒體上惹來罵聲一片,以致該公司連忙道歉。

  美國波士頓馬拉松比賽17日落幕。次日,阿迪達斯向美國消費者群發了一封廣告郵件:『祝賀!你們活著跑完了波士頓馬拉松比賽!』

  這句廣告語讓人聯想2013年4月15日波士頓馬拉松比賽爆炸案。當時,終點線附近發生兩起爆炸,造成3人死亡,包括就讀於波士頓大學的中國留學生呂令子,另有超過260人受傷。

  阿迪達斯的這句廣告語勾起許多人的傷痛回憶,在社交媒體上遭到炮轟。該公司隨後通過電郵發表聲明,為這句『不近人情』的廣告語表示『極其抱歉』。

  『我們極其抱歉。顯然,我們周二發送的郵件標題不近人情,未經周詳考慮。我們為這一錯誤深感抱歉,』阿迪達斯在另一條道歉推文中寫道。

責任編輯:邱浩