首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

澳斥資4550億元加強海軍實力 特恩布爾:國艦國造

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-16 17:01:14
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網報道記者 查希】據新加坡《聯合早報》5月16日報道,澳大利亞今日公布海軍造艦計劃細節:將撥出890億澳元(約合人民幣4550億元)生產潛水艇和護衛艦,以加強海軍實力。

  報道稱,這是澳洲在和平時期對海軍投下的最大筆投資。澳大利亞總理特恩布爾表示,這項早在2015年就宣布的計劃將打造新一代海軍艦船,以取代現有老舊的艦艇。預計這項計劃直接制造的就業機會多達5000個,在供應鏈制造的就業機會還將加倍。

  特恩布爾說:『我們將改造澳大利亞的海軍造船和支橕工業,在澳洲造船廠,利用澳洲資源和澳洲工人(來造船)。』

  根據這項計劃,澳洲將生產九艘護衛艦、12艘岸外巡邏艦和為鄰國生產的19艘太平洋巡邏艦。此外,澳洲也將同法國造艦局(DCNS)合作制造12艘新潛水艇。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星寵物顏值大PK
十二星座如何面對逼婚
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣