首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

美軍裡根號航母離港 日本海或現三航母聚集局面

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-17 13:25:45
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網報道記者 馬麗】據《日本經濟新聞》5月17日報道,美國海軍第七艦隊的核動力航母『羅納德?裡根』號5月16日結束定期檢修和維護,離開位於日本的母港橫須賀基地。日媒稱,美國已經在日本海部署了『卡爾?文森』號航母,在『裡根』號到達後,預計可能構成兩艘航母的協同應對體制,以加強對朝鮮施壓。

  此外報道稱,美軍目前在波斯灣部署了『喬治?布什』號航母擔任中東地區的警戒任務。據安保人士透露,正在美國西海岸訓練的第三艦隊航母『西奧多?羅斯福』號將前往波斯灣接替任務。而當該航母橫跨太平洋到達日本近海時,如果卡爾?文森號尚未撤離,將會形成三艘航母聚集同海域的局面。如若真的發生這一情況,美朝之間或呈現出前所未有的緊張形勢。

  美國海軍保有10艘核動力航母。這些航母均按檢修維護→海上訓練→戰斗執勤(實戰部署)的順序投入運用。裡根號是美軍目前唯一將母港設在海外的航母,2016年11月返回橫須賀後對反應堆和甲板等實施了檢修。

  為避免在裡根號檢修期間東亞地區出現力量真空,美國海軍將轄區在東太平洋的第三艦隊所屬的卡爾?文森號航母戰斗群派往西太平洋。目前該戰斗群正停留在日本海。

  據報道,通常情況下,裡根號隨後將和伴航的巡洋艦等一起進入『海上適應期』,開展艦載機起降訓練等。但由於朝鮮半島局勢不明朗,有可能比平時更快地轉換到實際任務部署狀態。

  如果有兩艘航母在位,美國海軍就能更加安全無懮地執行戰斗任務。即便有一艘航母出現甲板起火等情況,作戰返航的艦載機也能降落到另一艘航母上。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星寵物顏值大PK
十二星座如何面對逼婚
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0