您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
走進亞馬遜實體書店:消費體驗大不同(圖)
2017-05-17 13:35:15 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華網西雅圖5月17日電(記者馬丹)美國電商巨頭亞馬遜以在線銷售圖書起家,2015年秋天出人意外地在總部所在地西雅圖市開設了首家實體書店,迄今美國已有6家亞馬遜書店。從線上走到線下,反映了亞馬遜區別於傳統書店的圖書營銷之道,其創新之舉可能給圖書行業帶來長遠影響。日前記者走進地處華盛頓大學校園的首家亞馬遜書店,看看有哪些與眾不同的消費體驗。

  亞馬遜書店並不是傳統書店的翻版。按亞馬遜的說法,實體書店是亞馬遜網站的物理延伸,運用亞馬遜20多年網絡售書經驗,融合線下與線上購書的益處。亞馬遜書店在圖書選取、布置方式和定價方面都與傳統書店拉開距離,而大數據分析是亞馬遜書店的一大優勢。

  亞馬遜書店根據大數據分析,向顧客做出一些比較個性化的推薦。圖為圖書推薦專區。新華網記者馬丹攝

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩

【圖集】國際頻道精彩大圖