首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

委內瑞拉常駐聯合國代表指責美國乾涉其內政

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-18 15:34:36
作者:    來源:新華社    頻道主編:邱浩

  委內瑞拉常駐聯合國代表拉米雷斯17日說,美國當天要求安理會就委內瑞拉局勢舉行緊急會議是乾涉該國內政。

  在美國的提議下,安理會當天以『其他事務』的名義舉行閉門會議,討論委內瑞拉局勢。美國常駐聯合國代表黑莉在會前對媒體說,委內瑞拉局勢已接近人道主義危機,安理會應注意到這一局勢。

  拉米雷斯在會後對媒體說,委內瑞拉反對美國將其局勢提交安理會討論的做法,這一問題不在安理會議程之列,委內瑞拉的局勢並未對國際和平與安全構成威脅,美方要求就此在安理會舉行會議是乾涉委內瑞拉內政。他說,安理會各成員都可以表達意見,但據他所知,沒有哪個成員要求繼續在安理會框架討論委內瑞拉局勢。他表示,委內瑞拉能夠解決自身面臨的問題。

  當天早些時候,聯合國秘書長發言人迪雅裡克在例行發布會上說,秘書長古特雷斯一直密切關注委內瑞拉局勢,委內瑞拉的政治狀況及其社會經濟困境都令人關切。在委內瑞拉方面歡迎的情況下,聯合國願提供斡旋努力。

  自反對黨聯盟在2015年底贏得委議會控制權後,委內瑞拉『府院之爭』日趨激烈。反對黨聯盟去年發起了罷免馬杜羅的公投。自3月底以來,委內瑞拉反對黨在全國發起持續的反政府示威活動,要求提前舉行總統選舉,導致當地治安形勢迅速惡化。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK