首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

英國大選多黨派公布競選宣言 『脫歐』成重要議題

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 07:26:08
作者:    來源:新華社    頻道主編:遲灝

  英國大選將於6月8日舉行。目前多數黨派已公布了各自的競選宣言。當地輿論認為,各黨派提出的關於英國是否應該『脫歐』、如何『脫歐』以及移民政策等議題上的競選主張,將對選情產生重要影響。

  英國執政黨保守黨在18日公布的競選宣言中提出,該黨將確保英國『順利有序』地退出歐盟,並承諾英國將退出歐洲共同市場和歐盟關稅同盟。

  英國首相特雷莎·梅當天呼吁選民賦予她『更強大的力量』。她強調,英國現在比任何時候都需要一個強大穩定的政府,從而為英國在與歐盟的談判中爭取到最佳協議。

  輿論普遍認為,如果特雷莎·梅領導的保守黨在大選中獲得大勝,則意味著英國選民對其『脫歐』政策的充分肯定,這將使得未來的新政府在與歐盟的談判中獲得更大民意支持。

  保守黨還承諾,英國將在『脫歐』後『削減和控制』來自歐洲大陸的移民人數,同時控制移民總數。

  分析人士指出,這一表態意味著英國將不接受歐盟的人員自由流動原則。而此前歐盟多次表示,如果英國不接受這一原則,將無法享受貿易零關稅的好處。

  今年初,特雷莎·梅強調,英國不會留在歐洲共同市場,但會努力與歐盟簽訂自由貿易協議,這意味著英國將尋求『硬脫歐』。但英國政府同時表示,如果英國在談判中未能與歐盟達成任何協議,英國仍將『脫歐』。

  反對黨工黨則在近日發布的競選宣言中提出,反對在沒有與歐盟達成協議的情況下『脫歐』。在移民問題上,工黨提出建立基於『公平規則與合理管理』的移民體系,反對設立移民管控的『虛假目標』,並承諾保障歐盟在英居民的各項權益。

  第三大黨英國獨立黨雖尚未發布競選宣言,但輿論認為該黨將不會改變其支持『硬脫歐』的一貫立場。

  第四大黨自由民主黨在競選宣言中承諾,將把最終的『脫歐』協議交給英國人民表決。該黨表示,最終『脫歐』協議的投票選項中將包括『留歐』一項。分析人士認為,這實質上意味著該黨提出『二次脫歐公投』。

  蘇格蘭民族黨則指責保守黨的競選宣言意在『魯莽地推進「硬脫歐」』,並稱這將危及英國的就業、投資與民生。

  英國大選是指議會下院議員的選舉,在下院中獲得多數席位的黨派領袖將被女王任命為首相並負責組閣。目前,多項民調結果顯示,保守黨支持率大幅領先。

  分析人士認為,這次英國大選中,『脫歐』雖然重要,但並非決定選情的唯一議題。除『脫歐』與移民政策外,其他受關注的議題還包括稅收政策、醫療、大學學費等。

  保守黨下院議員候選人黃精明在接受新華社記者采訪時表示,『脫歐』將是下屆政府面臨的重大問題,但在地方層面,與選民利益相關的教育公平問題也是他在大選競選中的發力點。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0