首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

兼容並包 馬克龍花心思法國新內閣求平衡

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 09:20:23
作者:    來源:新華社    頻道主編:邱浩

  如果用一個詞形容法國新任總統埃馬紐埃爾·馬克龍17日公布的政府內閣成員名單,那就是『平衡』。

  新內閣22名成員中,既有來自左翼政黨社會黨的政治人士,也有右翼政黨共和黨的人員加入;既有政壇老將,也有新面孔;就連男女部長的人數都一般多。

  媒體分析,馬克龍之所以花心思作這樣的人事安排,無非是為了在下月議會選舉前最大限度地爭取支持。

  【跨越左右】

  馬克龍自稱奉行『不左不右』路線,這一點也在新內閣成員名單中有所體現。

  馬克龍15日任命共和黨成員愛德華·菲利普為政府總理並負責組閣。在新內閣中,還有一名來自共和黨的政治人士擔當重任,即48歲的布魯諾·勒梅爾出任經濟部長。

  勒梅爾18日說:『我們必須把黨派紛爭、宗派分裂放在一邊,因為那會造成一事無成……必須帶來有建設性的決策。這纔是大多數公民所樂見的情況。』

  新內閣中有兩名來自社會黨的成員:熱拉爾·科隆將出任內政部長,主管應對恐怖主義威脅等事務;讓-伊夫·勒德裡昂是前總統弗朗索瓦·奧朗德時期的國防部長,將轉任新政府外交部長。

  新內閣也少不了中間派政治人士:司法部長、國防部長分別由中間黨派民主運動黨主席弗朗索瓦·貝魯以及該黨成員茜爾維·古拉爾擔任。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0