首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

數量倍增!全球失散難民兒童突破30萬

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 09:25:50
作者:    來源:新華社    頻道主編:邱浩

  自2010年以來,全球無人陪同的難民兒童人數顯著攀昇並創下新高。聯合國兒童基金會17日說,過去兩年這一數字突破30萬,諸多兒童難民在流亡途中淪為奴隸和雛妓。

  聯合國兒童基金會17日發布報告顯示,2015和2016年,約80個國家共記錄下無人陪同及與親人失散的兒童難民和非法移民至少達30萬人。這一數字在2010和2011年僅為6.6萬。

  30萬兒童中,20萬人在大約80個國家申請避難,其中17萬在歐洲;另有10萬人在試圖穿越美國與墨西哥邊界時被逮捕。

  2016年到2017年初,取道海路抵達意大利的兒童中,無人陪同和與親人失散的兒童佔比高達92%。他們主要來自厄立特裡亞、岡比亞、尼日利亞、埃及和幾內亞等非洲國家。

  聯合國兒童基金會副總乾事賈斯廷·福賽斯說,『冷酷無情的「蛇頭」和人販子利用他們的脆弱謀取個人利益。幫助兒童跨境,只是為了把他們賣掉當奴隸或是逼迫他們賣淫。』

  報告以現年17歲的尼日利亞女孩瑪麗為例,她從利比亞被帶往意大利。瑪麗說,『蛇頭』稱『我們會得到很好的對待,會安全』,但『這是一個謊言』。她被困在利比亞3個多月,『他告訴我,如果我不和他上床,就不帶我去歐洲。他強奸了我』。盡管已經逃脫,瑪麗認為她的前景依舊悲慘。

  聯合國兒童基金會呼吁各國政府采取行動保護兒童難民和兒童非法移民。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣