首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽

白宮發言人為避記者『躲貓貓』 走紅北美網絡

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 09:27:51
作者:    來源:人民網    頻道主編:邱浩

  網友惡搞圖

  美國白宮新聞發言人肖恩·斯派塞的紙板人像最近現身美國和加拿大多個城市,在樹叢中『探出頭來』。這股潮流源自社交網絡,旨在惡搞斯派塞不久前為躲避記者藏身白宮樹叢的事情。

  斯派塞以對記者態度強硬著稱。9日,白宮方面表示,美國總統特朗普在美國司法部長傑夫·塞申斯(JeffSessions)和副部長羅德·羅森斯坦(RodRosenstein)的建議下,宣布解除聯邦調查局(FBI)局長科米的職務。此事立刻引發引發輿論關注,大批記者聚集白宮,想要獲得進一步的消息。斯派塞為躲避記者就此提問,居然和自己的團隊躲進白宮的『樹叢中』。

  幾分鍾之後,新聞辦公室的行政助理,珍妮特·蒙特西(JanetMontesi)出現了,並且告訴在場記者,如果同意不攝像的話,斯派塞可以出來回答一些問題。

  稍後,斯派塞一出現就要求記者:『關燈。關燈。我們會處理它……你能關掉燈嗎?』

  在記者關燈後,斯派塞站在兩個高高樹籬之間的陰影旁邊接受了大約10分鍾的采訪。在采訪過程中,他一直支支吾吾,不肯正面回答,並且,當記者不斷追問同樣的問題時,出現了明顯的挫敗感。

  對於特朗普是否讓司法部副部長羅德·羅森斯坦(RodRosenstein)進行針對科米的調查一事,斯派塞回應,羅森斯坦大概是在兩周之前確認的這件事,然後獨自負責處理了這個問題。所以特朗普並不知道這個調查,直到他在9日收到了羅森斯坦的簡報以及司法部長提出的開除科米的建議。特朗普很快決定接受這個建議,在大約下午五點左右發郵件通知了FBI,也讓貼身保鏢給FBI送了一封信。同時,特朗普個人打了電話通知了國會領導人。科米則是通過媒體報道知道了此事。

  『都是他』,斯派塞指的是羅森斯坦,『我是說,我不能,我想我不應該說這個,謝謝你幫了我一把。沒有一個是從白宮來的。這都是司法部的決定。』

  對於特朗普是否和羅森斯坦討論過針對科米的調查一事,斯派塞說:『不,我不相信,我不知道事件的順序是怎樣,我不知道。』

  對於什麼時候特朗普和科米進行過最後一次談話的問題,斯派塞說:『嗯,我不知道。我不知道。這裡有些......我不知道。我不知道。』

  對於特朗普是進行了多久的深思熟慮最終做出決定的問題,斯派塞說:『我不,我不......我能看一下時間。我知道他今天做出了這個決定,我不確定是什麼時間。』

  華盛頓郵報還在文末的編者按中澄清,斯派塞和他的團隊職員當時是擠在『樹叢中間(amongbushes)』,而不是該文最初所稱的『樹叢裡(inthebushes)』。

  當晚,在白宮接受完福克斯財經的專訪後,面對大批記者,白宮發言人肖恩·斯派塞(SeanSpicer)及其團隊在回辦公室的路上,躲在了庭院樹叢的陰影中。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣