首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

比利時華僑華人舉辦『一帶一路』座談會

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 10:44:31
作者:    來源:新華網    頻道主編:邱浩

【專題】一帶一路·合作共贏

  比利時華僑華人與『一帶一路』座談會17日在布魯塞爾舉行。圖為中國駐比利時大使館公參陳棟(右二)在座談會上發言。右一為比利時中國和平統一促進會會長朱海安,右三為中國僑聯海外聯誼部副部長桑寶山。新華網記者潘革平攝

  新華網布魯塞爾5月18日電(記者潘革平)『一帶一路』國際合作高峰論壇在北京剛剛閉幕,旅居比利時的華僑華人17日在布魯塞爾召開座談會,暢談論壇所取得的豐碩成果。會議呼吁旅居比利時的全體華僑華人積極參與到『一帶一路』建設的偉大事業中,為推動『一帶一路』建設在比利時的落實做出貢獻。

  出席座談會的中國駐比利時大使館公參陳棟表示,『一帶一路』倡議是中國提出的,但中方始終堅持『共商、共建、共享』理念,堅持大家的事情大家一起商量、一起乾,最終讓大家一起受益。

  中國僑聯海外聯誼部副部長桑寶山在座談會開幕致辭中表示,『廣大海外僑胞是參與「一帶一路」的重要力量,他們既熟悉中國和住在國的社會、經濟、政治和文化等方面的情況,多數又有國內成長經歷、海外生活體驗、國內外人脈資源和豐富的文化交流經驗,在參與「一帶一路」建設方面有著天然的優勢和不可替代的獨特作用。』他相信廣大海外僑胞一定會在『一帶一路』建設中把握機遇,將中國和平友好、共同發展的理念和願景在比利時人民中廣泛傳播,積極為中比共同發展獻計出力,為兩國人民造福。

  比利時中國和平統一促進會會長朱海安表示,『一帶一路』是和平之路、共贏之路、也是21世紀推動世界經濟再平衡、助力全球經濟復蘇之路。他呼吁旅居比利時的全體華僑華人積極參與到『一帶一路』建設的偉大事業中,做『一帶一路』建設的推動者、示范者、宣傳者、文化使者和參與者,為推動『一帶一路』建設在比利時的落實做出貢獻。

  與會的歐洲議會歐中友好小組秘書長蓋琳表示,歐洲議會歐中友好小組積極尋求在『一帶一路』框架下推動中歐在創新領域的交流互鑒與務實合作。『一帶一路』倡議提出的『五通』——政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通和民心相通——將為歐中全方位合作提供紮實有力的支橕。聯合創新、共同創業將是未來歐中之間具有潛力的務實合作領域之一。正是在這一背景下,歐洲議會歐中友好小組在2016年支持發起了『歐盟中國聯合創新中心』。

  歐洲華僑華人青年聯合總會執行會長傅旭海、比利時國際中餐業聯合會主席楊丐鏡和比利時《鳳凰時報》主編宮元也在座談會上作了精彩的交流。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0