首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察

美媒:中國農民工孩子因不在祖父母身邊肥胖率較低

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 11:00:43
作者:    來源:環球時報    頻道主編:邱浩

  美國《科學日報》5月17日文章,原題:不在祖父母身邊使農民工子女肥胖率較低在中國,與更富裕的城市家庭同齡人相比,隨打工父母進城的農民工子女的肥胖率較低。一項新研究發現,這或許是因為他們不在祖父母身邊,老人們往往讓孩子過度進食。此外,這還與農民工子女相對遠離不健康零食且學習壓力較小有關。

  不過,農民工子女也面臨或將日益肥胖的風險,因為與城裡富裕家庭的孩子不同,放學後缺乏父母監管、居住在安全程度較低的社區等因素,正在導致他們遭受不健康小食品的影響並缺乏參與體育鍛煉的機會。

  在廣州市,英國伯明翰大學研究人員對中小學在校學生的父母、祖父母以及老師進行了調查,以深入研究導致該市本地學生與外來務工人員子女肥胖率不同的原因。日前他們已將其研究成果發表在《PLOS ONE》期刊上。

  他們還與該市疾病預防控制中心、中小學衛生健康促進中心等機構合作,首次為探索並確定中國城市中存在的這種差異開展研究。

  伯明翰大學的李白博士說,『兒童肥胖是全球性的公共健康危機,尤其在中國。但在中國大城市生活的農民工子女的健康狀況卻幾乎沒被研究過』。

  目前15%的中國7至18歲兒童及青少年超重或肥胖,人數多達3000多萬。李說,盡管目前中國大城市本地兒童的肥胖率超過外來農民工子女,但近來的趨勢顯示,後者的肥胖率正急劇上昇——伯明翰大學和廣州市研究人員的研究顯示,二者的肥胖率分別為20%和14.3%。(丁雨晴譯)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0