首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察

美媒:重大反轉!中國的"玉林狗肉節"將禁售狗肉

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 10:34:47
作者:    來源:環球時報    頻道主編:邱浩

  美國『國家地理雜志』網站5月17日文章,原題:報道稱,聲名狼藉的節慶禁止銷售狗肉事情出現重大反轉。有報道稱,一年一度的中國『玉林狗肉節』將禁止銷售狗肉。

  盡管東亞部分地區數個世紀以來一直存在吃狗肉的習慣,但中國南方城市創辦於2010年的這個節日卻引發全球爭議。在5月17日的新聞發布會上,國際人道協會與『多多』(音)動物福利項目表示,玉林市將在今年節慶中禁止餐廳、街頭商販和市場攤販銷售狗肉。這一禁令將於玉林狗肉節前一周的6月15日開始生效。

  在電話采訪中,國際人道協會發言人文迪·希金斯說,兩家機構分別從活動人士和玉林狗肉市場的商販那裡得到有關禁令的信息,『餐廳也被要求撤下狗肉這道菜。』但他們尚未看到玉林市政府下發的任何有關禁令的文件。

  2016年一項民調顯示,包括玉林市居民在內,52%的中國人希望禁止狗肉交易,近70%的人表示從沒吃過狗肉。年輕人尤其反對狗肉交易。玉林狗肉節是由私企組織的,並未獲得官方認可。當地民眾的反應也很復雜,有人歡迎外地來客,有人抱怨城市被污名化。動物保護人士秦肖娜說,全世界錯誤地認為玉林狗肉節是中國文化的一部分……其實並非這樣。』(作者邁克爾·格雷斯科)

  美國《時代》周刊5月18日文章,原題:活動人士稱,中國恐怖的狗肉節或被取消『多多』動物福利項目負責人表示,即便這只是一個臨時禁令,也希望它能帶來多米諾骨牌效應,導致整個狗肉交易消失。玉林和中國其他地方正發生好的改變。

  北京一名律師稱,市場上大多數狗肉都沒有合法許可。玉林的新規是個進步。世衛組織表示,由於狗肉貿易不受監管,導致狂犬病和霍亂傳播。中國報告的狂犬病病例數量位居全球第二,過去10年中平均每年都有2000人死於狂犬病。(王曉雄譯)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0