首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察

美媒:香港電影人將目光轉移到龐大的中國內地市場

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 10:45:58
作者:    來源:環球時報    頻道主編:邱浩

  美國《好萊塢報道者》5月17日文章,原題:為什麼香港頂尖電影人制作中國宣傳片過去10年,中國內地電影市場急速擴張,其金錢誘惑和政治壓力令多數香港電影人無法忽視。許多香港優秀電影人把事業、甚至家人和全部的生活,轉移到龐大的中國內地。

  對一些人來說,這樣做回報豐厚。今年初最火的兩部電影均出自香港制作人。但對許多香港資深電影人來說,是在小而多彩的香港拍片還是擁抱巨大的內地市場,實際上根本沒得選。香港導演歐文傑說:『若只待在香港市場,想靠做電影謀生,真的找不到足夠的好工作和機會。』畢竟香港只有700萬人口,而內地有潛在的13.7億觀眾,『大多數投資者只願把錢投給面向內地市場的電影。』

  最近,一些香港電影人表現出再往前一步的意願,不是簡單地把商業電影制作手法搬到內地銀幕上,而是接受執導北京的宣傳影片。目前有兩部紀念中國人民解放軍建軍90周年的電影在拍,均由香港導演執導。第一部是『建國』三部曲的第三部《建軍大業》,由香港電影界傳奇人物劉偉強掌舵。另一部是香港導演林超賢的《紅海行動》,講述2015年也門內戰時中國撤離本國公民的故事。據說該片得到解放軍的認可與協助。

  一名香港資深制片人表示,香港導演能向內地觀眾習以為常的東西注入一些娛樂元素,這也是為何請他們執導這些主流電影的原因,『一些香港導演可能對執導宣傳類電影持保留意見,但許多人並無顧慮。』香港資深電影人執導『主流電影』始於徐克的《智取威虎山3D》。影片在中國內地受到好評。(作者卡倫·楚、帕特裡克·布澤司基,陳俊安譯)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣