您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
英國脫歐"分手費"可能減少 美媒:政府興奮不已
2017-05-19 09:52:01 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報綜合報道】據美國彭博新聞社18日報道,英國特許會計師行業協會的研究顯示,如果2019年英國正式脫歐,可能要支付歐盟最低50億英鎊或不超過300億英鎊的『分手費』。這個數目明顯少於歐盟官員經常掛在嘴邊的600億歐元(約合520億英鎊)和最近被提及的1000億歐元。

  特許會計師行業協會表示,提供這些數字的目的是為英國脫歐到底交多少錢提供一些客觀參考。首席執行官邁克爾·利澤說,最富爭議的是英國要為2014年至2020年財政框架內的項目付費,這些項目很多是針對東歐國家的發展基金。

  彭博社評論說,特許會計師行業協會得出的數據肯定讓英國首相特雷莎·梅政府興奮不已,『分手費』是未來脫歐談判的重要內容。

責任編輯:邱浩
相關新聞