首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真

不聽勸!日欲就『慰安婦』協議反駁聯合國

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 09:51:21
作者:    來源:新華社    頻道主編:邱浩

  日本《讀賣新聞》18日報道,日本政府決定於近期向聯合國反對虐待委員會提交一份『反駁書』,回應其主張日韓應修改『慰安婦』協議的建議。

  就在前一天,韓國新任總統文在寅派往日本的特使文喜相在東京告訴日本外務大臣岸田文雄,『大多數韓國國民沒有接受日韓「慰安婦」問題協議』,要求其『正視「河野談話」、「村山談話」,在此基礎上開動腦筋,努力達成一致』。

  據《讀賣新聞》報道,在這份反駁書中,日本政府將指出其認定的聯合國反對虐待委員會的『錯誤』,在此基礎上表明日本無意修改日韓『慰安婦』協議的決心。

  日方所謂『論據』將包括日本政府沒有發現日軍強征『慰安婦』的證據,以及日韓2015年底達成『慰安婦』協議時,時任聯合國秘書長潘基文曾表示肯定。日本政府官員還說,聯合國反對虐待委員會在制定報告時,並未諮詢日方意見。

  『在必須與韓國新政府切實建立雙邊關系的重要時期……必須要顯示日本的意志。』一名日本外務省乾部告訴《朝日新聞》。

  韓國《朝鮮日報》18日報道,在文喜相表示韓國國民不接受『慰安婦』協議時,日方反應冷淡。

  聯合國反對虐待委員會5月12日發布報告,認為韓國與日本達成的『慰安婦』問題最終解決協議未能恢復受害者的名譽和提供賠償,主張雙方修改協議。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣