首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

男子當街砍斷重病妹妹頭並在旁洗刀:照顧她很累

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 13:57:52
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  林姓嫌犯(中)被捕落網

  【環球時報—環球網報道記者 吳薇】繼去年3月臺北發生3歲女童被當街砍殺案件後,18日,臺灣高雄又發生哥哥一怒之下持刀砍斷妹妹頭顱的駭人命案。

  據臺灣媒體報道,案件當事人是54歲林姓男子。他的命實在很苦,照顧患有精神疾病的妹妹長達30年,因為沒有工作,他將透天厝一樓出租給花店約20年,每月靠收取房租過活,加上妻子是小學老師,倒還可以撫養兩名子女。不料日前妹妹被查出腫瘤。

  18日一早,林姓男子帶妹妹去診所看病後,醫生開出轉診單。妹妹想就近到民生醫院,但林姓男子希望到大同醫院,雙方產生分歧,加上妹妹得知自己生了重病,精神狀況不穩定,一直想外出。兩人從3樓一直吵到樓下,林姓男子一氣之下從二樓廚房拿出菜刀追到一樓花店門口,妹妹見狀嚇得跪地求饒,甚至一直磕頭,但哥哥還是抓住她的頭發,朝其頸部連砍數刀,妹妹頭顱因此被砍斷,滾落到店外馬路上。

  目擊民眾表示,一開始以為是在殺狗殺貓,靠近一看,竟然是在殺一個女生,女子雙腳跪在地上,鮮血直噴,頭顱就在身體旁。

  臺灣聯合新聞網稱,警方獲到報案後進入花店,在樓梯間正好碰到嫌疑犯走下樓梯,他恍神地苦笑說,『我是她大哥』。警方問,『你身體為什麼有血』,隨即將其逮捕。

  警方透露,林姓嫌疑犯行凶後躲在牆角哭泣,還在屍體旁洗菜刀。他的妻子當時在家,一開始以為妹妹跳樓纔會倒在門口,沒想到竟然是丈夫動手殺人。她驚慌地詢問丈夫,『你把她殺死喔?』丈夫回說,『嘿啊……她就神經病,在那邊吵!』

  18日下午偵訊時,林姓男子精神恍惚地供稱,『長期照顧她很累』。據悉,全案將依殺人罪移送法辦。

  這起悲劇令島內震驚。高雄市衛生局長黃志中建議,有精神障礙者的家庭不管患者還是照顧者,都應該盡量參與一些社會活動,例如病友團體、小區活動、宗教團體的服務活動等,也可以學習技藝,紓緩精神壓力。他同時呼吁社會大眾多接納包容精神障礙者及其家人,讓他們參與社會活動時減少挫折感,幫助他們情緒穩定。

  原標題:當街砍斷親人頭!臺灣高雄發生駭人命案!


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣