首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真

日本自殺率世界第6 在發達國家中最高

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 14:01:13
作者:    來源:國際在線    頻道主編:邱浩

  國際在線專稿:據日本《每日新聞》5月19日報道,日本厚生勞動省比較世界各國的自殺死亡率(每10萬人口中的自殺死亡人數)後得出結論稱,日本的自殺死亡率為世界第六,在發達國家中最高。

  報道稱,由於各國自殺死亡率統計數據的可信度和更新頻率不同,很難進行簡單對比。就連世界衛生組織(WHO)在2014年首次匯總的預防自殺報告中,都沒有進行排名。

  此次日本厚生勞動省使用世界衛生組織的數據作為基礎,並將2013年以後能夠掌握人口和自殺者數據的國家,進行排名。

  結果顯示,自殺率最高的國家為立陶宛,其次是韓國、蘇裡南、斯洛文尼亞、匈牙利、日本。日本每10萬人中的自殺死亡率為19.5,是亞洲第二,在發達國家中最高。從男女性別來看,男性自殺死亡率為27.7,女性為11.7。

  根據日本警察廳的統計,2016年全國有21897人自殺(男性15121人,女性6776人),較2003年峰值時的34427人呈減少趨勢。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣