首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

中國戰機東海上空桶滾攔截美核偵察機 距離約46米

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 14:00:26
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  美媒報道截圖

  【環球網報道記者 趙衍龍】美國國家廣播公司5月18日報道稱,兩名美國軍方官員透露稱,中國兩架噴氣式戰斗機周三(17日)在東海上空對美國一架核偵察機進行了攔截。CNN稱,中國兩架戰機距離美偵察機約150英尺(約46米),其中一架戰機直接在美軍機面前作了桶滾動作。

  美媒報道稱,美國WC-135『不死鳳凰』核偵察機周三在東海上空『國際空域』進行常規探測,以檢測是否有核活動的跡象。中國兩架蘇-30戰斗機對此進行了攔截。CNN報道稱,其中一架戰機直接在美軍機面前作了桶滾動作。

  美國WC-135『不死鳳凰』核偵察機

  美媒稱,美國官員並沒有說此次『對峙』是否是被認為是不安全的,但是,美國偵察機方面稱中國方面的行為是『不專業』的,並稱『美方當時是根據國際法進行作業的』。

  美官員稱,此事已經通過『合適的外交渠道』向中方作了通報。

  而就在去年的同一天(2016年5月17日),美國一架EP-3偵察機就曾抵近中國海南島附近空域實施偵察活動。按照當時美國國防部的說法,該偵察機正在南海國際空域執行例行任務,兩架中國殲-11戰機以『不安全』方式進行攔截,中國戰機一度距離美國飛機不超過50英尺(約15米)。五角大樓在一份聲明中說:『初步報告描述這一事件為不安全事件』,『我們正通過適當的外交和軍事渠道處理此事。』

  中國外交部5月19日對此回應稱,經向中方有關部門了解,美方有關說法不實。17日,美軍一架EP-3偵察機抵近中國海南島附近空域實施偵察活動,中國2架軍機依法依規進行跟蹤監視,並一直保持安全距離,未采取危險動作,中方有關操作符合專業和安全標准。中方敦促美方立即停止有關抵近偵察活動,避免此類事件再次發生。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣