首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

破壞敘和談進程?以美為首盟軍向敘親政府力量開火

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 15:07:17
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網綜合報道】英國路透社5月18日引述一名美國官員的話披露,以美國為首的國際聯盟向敘利亞親政府力量實施了打擊。隨後,國際聯盟發言人證實了這一消息。

  發言人稱,國際聯盟18日向敘利亞親政府武裝力量發動打擊。這些武裝朝著敘利亞阿爾-塔夫鎮西北部衝突降級區內的國際聯盟駐地行進,實施打擊是為報復來自對方的坦克、裝甲車和火炮等的軍事威脅。發言人還稱,國際聯盟在實施打擊前曾多次要求親政府力量改變行進方向,並進行了警告性開火。

  美國國防部長馬蒂斯18日在評論國際聯盟的打擊行動時向法新社表示,美國不會擴大對敘利亞國內戰爭的參與度,但要保護自己的士兵。美國福克斯電視臺也引述一名匿名美國官員的話報道稱,國際聯盟在阿爾-塔夫鎮附近的打擊行動並不意味著華盛頓改變了對敘利亞的政策。但美共和黨參議員格雷姆卻向該電視臺表示,這是對敘『政策的可喜變化』。

  美軍再次對敘利亞政府軍部隊發動襲擊也引起了俄羅斯的關注。俄新社報道稱,俄羅斯聯邦委員會國防和安全委員會主席維克多?奧澤羅夫表示,國際聯盟對敘利亞親政府力量的打擊應該成為敘利亞和談議事日程中的重要節點,國際聯盟與敘利亞政府力量之間需要更明確的互動。

  在談到美軍打擊敘親政府力量時,俄聯邦委員會國防和安全委員會第一副主席弗朗茨?克林采維奇認為這與美國總統特朗普有關。他將近日圍繞特朗普的政治丑聞看成是美軍打擊敘親政府力量的導火索。他說道:『我不認為特朗普親自發出了打擊敘利亞親政府軍的命令,他現在已經顧不上這個了。但這位新總統身邊的某些力量所挑起的政治丑聞,毫無疑問,會對美國軍方領導人在中東的作戰行動產生影響。』

  俄國家杜馬國防委員會副主席尤裡?史威特金則認為美軍在衝突降級區附近發動打擊是西方雙重標准政策的體現。他說道,美國起先表示支持建立衝突降級區,現在又對此持有懷疑態度,這一點讓人感到驚訝。但是,即使此次打擊決不可能打斷敘利亞和談進程,俄羅斯還是應該要求美國遵守已達成的協議,美國不應以敘利亞親政府力量向國際聯盟方向行進就是威脅的臆想為自己的打擊辯解。關於敘利亞親政府力量的行進方向問題,史威特金指出,在衝突降級區框架下並不存在對某一方的行進方向的禁令。在他看來,美國的打擊行動就是對敘利亞和談各方目前所達成的協議的直接破壞。

  俄國家杜馬國際事務委員會主席萊奧尼德?斯盧茨基19日表示,這是繼美軍4月向敘利亞機場發射巡航導彈之後,華盛頓破壞性路線的延續,並且此舉會加大敘利亞和談進程的推進難度。這一觀點也得到了俄國家杜馬國際事務委員會主席第一副主席德米特裡?諾維科夫的認可。此外,斯盧茨基還指出,在俄羅斯為此做出巨大努力的同時,美國卻在削弱反恐力量。類似的單方面行動會破壞俄美在打擊敘利亞恐怖主義方面有效合作的可能性。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0