首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

俄羅斯稱將采取一切必要措施保障互聯網信息安全

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 15:07:45
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  俄羅斯聯邦安全會議秘書尼古拉?帕特魯捨夫

  【環球網報道實習記者 李姍嵐】俄新社5月18日援引《俄羅斯報》消息報道稱,俄羅斯聯邦安全會議秘書尼古拉?帕特魯捨夫當天表示,俄羅斯政府正在采取一切必要措施,以保障俄羅斯互聯網信息安全。在此前國際社會發生的大規模網絡攻擊中,俄羅斯政府的相關機密信息沒有被泄露。

  帕特魯捨夫表示,俄羅斯國家杜馬將在一讀程序中對關於保障基礎設施關鍵信息安全性的法案進行審議,目前該法案正在調整中。這也將是俄羅斯政府在信息安全領域邁出的重要一步。他還表示,此前在大規模網絡攻擊中受影響的俄羅斯部分機構,是由於他們尚未創建能夠預防和抵御網絡攻擊的國家網絡監測系統程序段。正常情況下,政府部門、金融機構、能源公司、運輸和通訊部門的信息安全系統均能及時發現病毒入侵並且進行修復。

  據報道,世界各地於5月12日爆發的大規模的網絡攻擊波及了150個國家和地區的20餘萬名用戶。殺毒軟件開發商Avast當日表示,他們在全球范圍內已監測到5.7萬餘次網絡攻擊。據該公司介紹,該病毒最初是在俄羅斯、烏克蘭和臺灣擴散。『卡巴斯基實驗室』也發布消息稱,12日監測到全球74個國家和地區共遭受約4.5萬次網絡攻擊,其中試圖攻擊俄羅斯網絡的次數最為龐大。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0