首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

美駐日大使提名人稱美日同盟前所未有的重要

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 22:41:03
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網報道記者 馬麗】據日本共同社報道,美國參院外交關系委員會5月18日召開對企業家威廉??哈格蒂的提名批准聽證會。哈格蒂被美國總統特朗普提名為下任駐日大使。鑒於朝鮮核與導彈開發等現狀,哈格蒂強調稱『日美同盟前所未有的重要』。關於貿易問題,哈格蒂認為日本汽車市場『存在結構性的非關稅壁壘』,並表示『將促進農產品、防衛裝備以及工業制品的出口』,表達了希望日本進一步開放市場的意願。

  報道稱,一旦提名在參院全體會議上獲得批准,哈格蒂將正式成為奧巴馬政府第二任期時擔任駐日大使的卡羅琳??肯尼迪後任。目前國會方面並無明確異議,預計將順利獲批。

  哈格蒂指出,為敦促朝鮮棄核,日美韓三國密切合作很重要。關於美軍普天間機場搬遷至名護市邊野古計劃,哈格蒂認為『正在向前推進』,同時稱『必須留意』日本政府與衝繩縣方面有關搬遷事宜的對立。

  此外,哈格蒂還提及存在警惕日本首相安倍晉三與俄羅斯總統普京多次會談的動向,稱『美國與日本保持著合作,我並不擔懮』。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0