首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

科學家:人類百萬年後將與科技結合 變混合機器人

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 14:34:43
作者:    來源:參考消息網    頻道主編:邱浩

  外媒稱,科學家預言人類將在100萬年後變成混合機器人物種。

  據英國《每日郵報》網站5月16日報道,現代人幾乎將認不出100萬年後的人類及他們所過的生活。專家說,我們很可能將與科技結合,從而形成仿生生物。

  人類屆時可能已將所有的理論方程統一起來,創建了『統一的理論』,從而使得我們對宇宙產生了前所未有的認識。

  但是,當我們努力確定在科技主導的世界作為人類意味著什麼時,100萬年後的生活也並不容易。

  美國紐約哥倫比亞大學理論物理學家布賴恩·布林教授在談論《國家地理》頻道的新節目《100萬年後》時發表了上述評論。該節目探討了在遙遠的未來,人類的生活會是什麼樣子。

  布林教授對美國趣味科學網站記者說,他認為,100萬年後的人類跟現在的人類長相差別會很大。

  他說,我們的生命將變得完全不同,以至於現在的人類或許認不出來。

  布林教授說:『我們將需要高強度的教育,纔能理解100萬年後的生活參數。』

  物理學家稱,未來人類將與機械相結合成為半機械生物。

  他說:『我們已經發現,生物與人造物之間的區別正開始變得模糊。我預言會出現生物與人造物相結合的混合物種。』

  即便科學家再進行數千年的物理學研究,我們的宇宙仍會有很多未解之謎。

  布林教授說:『我們將真正了解基本力和物質的基本成分,並將所有闡述量子力學和重力的方程合並成某種統一的理論。』

  他還說:『但對於我們完成的每一部分,我們都會問一些甚至無法確切闡述的問題,因為我們不具備那些概念。』

  布林教授說,一個例子就是愛因斯坦的廣義相對論,『愛因斯坦於1915年提出了廣義相對論,隨著這一理論的誕生,衍生了有關引力的新理論』。他說,『現在,我們可以解決宇宙起源的問題』,但是在物理學研究早期,這是不可能的。

  參與該系列節目的還有包括之前為漫威公司寫劇本的查爾斯·索爾在內的科幻小說作家。

  索爾對趣味科學網站記者說:『100萬年的概念很抽象。以人文學科為例,其發展遠比我們所處的時代要快,當今的大多數技術問題都得到了某種程度的解決。』

  人類還將有許多問題需要解決,但這些問題將遠不同於我們如今面臨的問題,比如,弄明白人工智能的作用,以及定義在科技世界中作為人類的意義。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣