首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

蒙大選現民族主義競選者 曾反對外國投資本地礦業

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 21:41:02
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網綜合報道】據英國路透社5月18日報道,蒙古國總統選舉將於下月舉行,在18日,第三名總統選舉候選人、由蒙古人民革命黨推舉的薩音呼?岡巴塔爾正式參加競選。值得注意的是,這位候選人是一位民族主義者,他曾強烈反對英澳礦業巨頭力拓公司對蒙古奧尤陶勒蓋銅礦的部分所有權。

  報道說,薩音呼?岡巴塔爾是一名受歡迎的前議會委員,也曾是一名工會領袖。在蒙古這個內陸國家因為繁重債務和放緩的增長而面臨經濟困境之際,蒙古人民革命黨已正式提名岡巴塔爾競選總統。

  報道說,薩音呼?岡巴塔爾是該國少數資源民族主義政治家之一,他們對外國投資的聲討批判引發了礦業糾紛,並因此嚇退了外國投資,蒙古的經濟困境一定程度上也是因此而發生的。

  據報道,薩音呼?岡巴塔爾曾強烈反對力拓礦業集團與蒙古國簽署的伙伴協議,他認為蒙古應該與該企業達成更好的協議。

  蒙古國總選舉委員會在17日正式公布獲得蒙古國2017年總統選舉資格的三名候選人名單。這三人分別為由蒙古人民黨推選的現任黨主席、蒙古國議會主席米耶貢布?恩赫包勒德,民主黨推選的前國家大呼拉爾委員哈勒特馬?巴圖勒嘎和蒙古人民革命黨推選的前議會委員賽音呼?岡巴塔爾。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK