您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
中國社會科學院研究成果有力服務"一帶一路"建設
2017-05-19 21:35:11 來源:國際在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  國際在線消息(記者 張意):『「一帶一路」與新全球化』論壇暨中國社會科學院國情調研『一帶一路』研究叢書中英文版新書發布會18日在北京舉行。

  該套叢書用中英文展示中國社會科學院『一帶一路』研究成果,其中英文版從翻譯到出版耗時不到40天,且在『一帶一路』國際合作高峰論壇上成功展示。

  據反饋,報送圖書反響熱烈,其中《21世紀海上絲綢之路與全球海洋支點對接研究——中國福建、印度尼西亞調研報告》已引起印尼總統的重視,印尼方面訂購20冊報告帶回國。這些都充分說明社科院的研究成果有力服務了『一帶一路』建設,『中社智庫』國家智庫報告品牌已經走上國際舞臺。

  在國家級的高端國際論壇上,中國社會科學出版社是唯一一家如此大規模用英文展示中國『一帶一路』研究成果的出版社。此次展示,不僅使『中社智庫』品牌在高峰論壇上成功亮相,也擴大了中國社會科學院智庫的國際影響,更體現了中國社會科學院在『一帶一路』研究上的國際視野。

責任編輯:邱浩