您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
中菲推進務實合作將使兩國人民享受更多成果
2017-05-19 21:27:01 來源:國際在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  國際在線消息(記者 蘭旻):中國外交部發言人華春瑩19日在北京表示,近期以來,中國與菲律賓交往熱絡,好事不斷。中方相信隨著中菲各領域務實合作的持續推進,兩國和兩國人民將享受到更多實實在在的成果。

  據報道,菲律賓駐華大使羅馬納近日表示,菲駐華使館近期收到來自中國游客和商務人士的簽證申請猛增200%,中國政府已取消所有赴菲『旅游警告』,菲今年將迎來100萬中國游客。在當天的例行記者會上,華春瑩就此回應稱,雖然這意味著菲駐華使館的工作量會猛增,但中國赴菲人數迅速增加是好事,菲方會對此感到高興。她表示,『去年10月以來,中菲關系全面改善並不斷向好發展,為兩國民間往來提供了良好政治環境,極大地促進了雙方民間友好交往。反過來,兩國人民加強友好往來又必將增進雙方理解信任,鞏固雙方睦鄰友好的民意基礎,為中菲關系健康穩定發展積累更多正能量。』

  近期,中菲交往密集,菲律賓總統杜特爾特出席了不久前在北京舉行的『一帶一路』國際合作高峰論壇,並與中方領導人進行了會見,兩國簽署多個領域的合作文件。此外,中菲南海問題雙邊磋商機制第一次會議正在貴陽舉行,雙方就涉南海議題進行了友好對話磋商。

責任編輯:邱浩