首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

"海絲"沿線國家如何開展合作?國內外代表建言獻策

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 21:34:18
作者:    來源:環球時報    頻道主編:邱浩

  【環球時報-環球網報道記者 倪浩】盡管中國『一帶一路』建設過程中已與『海絲』沿線國家有諸多基建合作,但『海絲』沿線國家仍存巨大的基建缺口。全國人大常委會原副委員長蔣正華在17日舉行的『海上絲綢之路基礎設施建設高級研討會』上表示,這既是重大機遇,又是嚴峻挑戰。

  巴基斯坦科學院主席Khalid Mahmood Khan分析說,『21世紀海上絲綢之路』的願景就是連通中國、南太平洋、印度洋、歐洲,這將創造2.5萬億美元的產值,造福40億人,涉及65個國家。『具體到中巴經濟走廊的建設,則涉及到能源、通訊、鐵路、公路等合作,我們希望有一個非常全面的實施方案,確保項目實施過程當中對環境不會造成過大影響,還希望巴基斯坦方面能從中掌握相關的建設能力。』

  中國國際城鎮化發展戰略研究會副主任、國土資源部原副部長胡存智認為,海上絲綢之路基建應該從四個角度來考慮:一按全球化海上絲綢之路經濟格局考慮港群和航運設施建設;二按實施全方位開放、共享發展考慮海上絲綢之路的基礎設施建設;三按照海陸統籌發展、合理開發研發國土空間考慮海陸聯動基礎設施建設;四按近期、中期、遠期各國的海上絲綢之路合作建設項目進展情況考慮基礎設施建設發展。

  奧地利新絲路協會副主席Guneter Pytel表示,奧地利和中國的合作潛力非常的大,尤其是在推動『一帶一路』在中東歐國家的實施方面,奧地利可以發揮一個很重要的角色。『我認為中國的基建公司顯然是世界上最領先、最好的。中國過去的20年在開發建設鐵路、公路、水利,還有一些民用設施、電力設施等方面擁有豐富的經驗。』

  印度尼西亞代表巴厘星源水資源系統董事Rudy Setyopurnomo表示,『2017年我們需要120億美元的融資支持,政府已經做好30億美元的投資准備,但還有一些缺口,所以說我們非常希望地利用「21世紀海上絲綢之路」這樣的倡議進一步發展我們的海運體系。』

  北京交通大學經濟管理學院教授郝生躍認為,中國企業雖承建了眾多國際重大項目,但是中國企業的資源整合能力、國際化能力還沒有真正到位。他建議說,『我們要尊重當地國家的文化傳統和宗教信仰,要有融入到當地社會,真正以一個東道國企業公民的身份擔當相應的社會責任,這樣纔能避免勞資糾紛,避免社會衝突。』


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0