首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察

英媒:外國投資者進駐伊朗市場之路並不好走

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 21:26:32
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網綜合報道】據英國路透社5月18日報道,2016年2月,瑞士的一家基金諮詢公司管理合伙人海爾加?克恩飛往伊朗,並在數周之後開設了一個經紀人賬戶並開始購買股票,所有這一切都是為開設一個面向西方投資者的伊朗基金。

  但在今年5月19日伊朗總統大選前夕,克恩卻不認為其他投資者效仿她。克恩說:『如果你在一年前問過我,我會更加樂觀,當時我非常相信伊朗將快速開放,但現在我要對「快速」這一點打個問號。』

  路透社說,克恩的經歷實際上也反映出大型外國能源公司和汽車公司所遭遇的同樣經歷。這些能源和汽車公司已經暫時擱置其對伊朗市場的雄心,主要是因為在當地開設業務所面臨的繁文縟節、對制裁可能卷土重來的擔懮,以及對伊朗大選是否會選出一名反西方強硬派的關注。

  伊朗在2015年與六個大國簽署了一項協議。根據協議內容,德黑蘭方面將限制其核計劃,以換取國際社會解除石油禁運和大多數金融制裁措施。伊朗擁有受過良好教育的、且偏年輕化的8000萬人口,還擁有亟待融資的基礎設施,也有大型證券交易所和相對發達的工業基地,這些條件吸引了大批投資者的目光。

  但是,伊朗國內外的政治等因素,讓這種興奮轉化為實際的外國資金流動變得很難實現。而資金流動至關重要,因在實體投資開始流動前,聯合投資者和私募股權基金通常先進入市場。

  不過,伊朗證券交易組織(SEO)熱衷於強調來自外國的興趣很高,而且事情也正在發生變化。SEO稱,自從核協議簽署以來,外國資本對伊朗證券和共同基金的投資增長了100%- 250%。

  但是,也有一些金融投資者仍然不懼這種問題。一位正在打算發起一項對衝基金的投資者表示:『你能獲得一個機會趕在美國投資之前,並在市場完全發展完善之前進行投資,這是很難得的。』


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣