首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

美媒披露特朗普計劃調查奧巴馬是否泄密

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-19 21:24:00
作者:    來源:環球網    頻道主編:邱浩

  【環球網報道實習記者 李姍嵐】美國《外交政策》雜志5月18日引述美國政府消息人士的話披露,美國總統特朗普計劃啟動對前總統奧巴馬的調查,該調查涉及奧巴馬與不屬於美國盟國的其他國家交換網絡攻擊方面的機密信息,其中包括俄羅斯在內。

  據報道,美國白宮於17日上午對該調查的可行性進行了磋商。報道稱,白宮此舉實為應對《華盛頓郵報》此前對於特朗普向俄羅斯官員泄密的指責。

  該消息也引起了俄羅斯媒體的注意。俄新社19日報道指出,該項調查涉及美國國土安全部網絡安全信息共享問題,即允許國際伙伴間傳遞有關潛在的網絡威脅的信息。例如,美國政府和國際合作伙伴可共享部分IP和電子郵件地址。美國國土安全部表示,進入共享程序之前,參與者通過徹底的測試後方能訪問,目前有四個外國合作伙伴具備該項共享權利。但美國國土安全部並未點明具體為哪些國家。

  美國《華盛頓郵報》在5月15日的報道中指責總統特朗普在白宮會見俄外長拉夫羅夫和俄駐美大使基斯利亞克時,曾向俄方透露涉及『伊斯蘭國』的『高度機密』情報。16日,美國國家安全顧問麥克馬斯特表示,該媒體的報道系虛假事實。據他介紹,任何未公之於眾的情報來源、收集方法和軍事行動都決不會被披露。特朗普與拉夫羅夫討論了恐怖分子造成的共同威脅,但未涉及情報和軍事行動。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣