首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽

荷蘭國王自曝特殊兼職 擔任皇家航空飛行員

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-20 07:25:12
作者:    來源:新華網    頻道主編:邱浩

  荷蘭國王威廉—亞歷山大17日接受媒體采訪時透露,他平時除了履行王室義務,還有一項特別的兼職。過去21年來,他一直擔任荷蘭皇家航空公司的飛行員,每月『出勤』兩次。

  一些網友評論,由國王親自執行飛行任務,荷蘭皇家航空公司的『皇家』兩字可謂名副其實。

  威廉—亞歷山大現年50歲,是3個孩子的父親。他接受荷蘭《電訊報》采訪時透露,過去21年來,他一直擔任荷蘭皇家航空公司的『客座飛行員』,執飛機型是福克70客機,頻率為每月兩次。

  此前,他還在另一家荷蘭航空公司馬丁航空公司工作過。

  威廉—亞歷山大說,他執行飛行任務時,通常是以副機長身份出現。由於荷蘭皇家航空公司逐步淘汰了福克70客機,他現在不得不重新接受訓練,以能執飛波音737客機。

  他說:『我想繼續在這家航空公司擔任飛行員。因此,我只能改為執飛波音737客機。如果我執飛其他較大機型的客機,意味著我需要在飛機上過夜,無法在國家出現緊急情況時及時趕回去。』

  談及自己的這一特殊兼職,威廉—亞歷山大把它形容為『令人放松的業餘愛好』。他說:『你要負責這架飛機,還有上面的乘客和機組人員,要對他們負責。所以,不能把地面的煩惱帶到天空。你可以放下一切,專心飛行,這對我來說是飛行期間最放松的部分。』

  威廉—亞歷山大說,他執行飛行任務期間,很少被乘客認出來。當他身穿制服、戴著帽子走在阿姆斯特丹機場,幾乎沒人認出他就是國王。

  即使在飛行期間需要對乘客廣播,威廉—亞歷山大身為副機長也不必公布姓名。根據他的說法,雖然有人能辨認出他的聲音,但這種情況較為少見。『事實上,大部分乘客根本不聽廣播,』他說。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣