首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真

日本出土3枚2千年前中國青銅幣 出土狀態罕見

http://international.dbw.cn/ | 2017-05-20 07:39:55
作者:    來源:參考消息網    頻道主編:邱浩

  參考消息網5月20日報道 日媒稱,5月18日,日本兵庫縣南淡路島市教育委員會宣布,在該市的『入田稻荷前』遺跡中出土了三枚被稱為『貨泉』的青銅幣。

  據日本經濟新聞網5月19日報道,這種貨幣於公元14到40年間在中國鑄造,並於彌生時代(約公元前300年至公元後250年)傳至日本。

  報道稱,南淡路島市教委表示,包括本次在內,日本國內共發現179枚『貨泉』,但像本次這樣數枚錢幣呈重疊狀態被發現的情況極為罕見。

  南淡路島市教委負責人表示,『傳來古代中國貨幣,成為證明在彌生時代後期淡路島是海上貿易要衝的重要史料』。

  資料圖:本次發現的古青銅幣『貨泉』(圖片來源於《日本經濟新聞》網站)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣