您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
比利時領館『鑽石計劃』助企業快速簽證
2017-06-02 17:02:21 來源:國際在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  國際在線消息(記者 陳惠婷):記者2日從比利時王國駐廣州總領事館獲悉,該館針對中國企業推出的『鑽石計劃』簽證服務,可在兩個工作日內獲得商務簽證。

  該計劃自2007年推出,服務對象是現在以及未來有計劃投資比利時的中國企業。成功加入該計劃的企業申請簽證時可不需要提交表明企業在中國財政狀況的文件,公司營業執照,申請人最近3個月的工資單,酒店訂單和往返機票等文件。一旦申報人指紋等信息被錄入數據庫,59個月內不再需要親自前往中心遞交申請。用戶在簽證中心辦理業務時還有快捷通道提供專門服務,在比利時駐中國大陸的其他外交機構(上海、北京)獲得同等待遇。

  該計劃實施以來,至今已服務13家企業約2000人獲得了比利時的簽證。比利時駐廣州總領事邵德輝先生表示,『鑽石計劃』是領館為中國企業提供的雙贏方案。如今兩國經貿往來日益頻繁,希望更多的中國企業參與該計劃,有效降低企業成本。

責任編輯:邱浩