首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

日本國會批准日印核能協定 最快7月上旬生效

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-08 07:00:35
作者:卜曉明    來源:新華社    頻道主編:遲灝

  日本參院全體會議7日通過允許向印度出口核電的《日印核能協定》。協定預計最快7月上旬生效。

  日本將向印度轉移核物質以及核能相關技術,而印度並未加入《不擴散核武器條約》。鑒於日本一直以唯一核爆受害國自居,共同社評論,日本如何確保遏制印度實施核試驗的措施切實可行,將成為沈重課題。

  日本首相安倍晉三政府將核電出口視為經濟增長戰略的核心之一,但國內核電制造商與電力公司漸漸喪失在海外拓展業務的餘力。

  日印兩國政府2010年啟動旨在簽署協定的談判。去年11月印度總理納倫德拉·莫迪訪日期間,兩國政府簽署了核能協定。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星高考分數大揭密
盤點跟動物撞臉的明星
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣