首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

法國議會選舉 馬克龍陣營有望獲"壓倒性勝利"

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-08 07:01:21
作者:張旌    來源:新華社    頻道主編:遲灝

  法國定於6月11日舉行議會選舉首輪投票。最新民調結果顯示,總統埃馬紐埃爾·馬克龍領導的『共和國前進』運動將在這場選舉中獲得『壓倒性勝利』,不僅將贏得議會多數席位,數量還可望將創下1968年以來歷屆執政黨的最高值。

  對馬克龍而言,要坐穩總統寶座,贏得這場選舉至關重要。法國議會選舉有著『第三輪選舉』之稱,將決定議會多數派歸屬,影響法國政府未來五年的實際執政方向。

  民調機構益普索集團6日公布的最新民調結果顯示,在本月11日舉行的議會選舉首輪投票中,馬克龍領導的『共和國前進』運動得票率將可達29.5%。相比之下,共和黨陣營得票率預計為23%,極右翼『國民陣線』得票率預計為17%,極左翼政治勢力『不屈法國』得票率預計為12.5%,而社會黨有望獲得8.5%的選票。

  這項民調同時顯示,在定於6月18日舉行的議會選舉第二輪投票中,『共和國前進』運動將獲得議會下院577個議席中的385至415個議席。

  在一周前進行的另一場類似民調中,『共和國前進』運動預計得票率曾高達31%。新政府兩名部長被曝牽涉『空餉門』後,『共和國前進』運動的支持率似乎有下跌之勢。

  不過,民調結果顯示,『空餉門』事件並未影響馬克龍在民眾心目中的形象。約60%的受訪者表示,他們對馬克龍的表現感到滿意。

  『共和國前進』運動去年6月成立,眼下在議會並無席位。此前曾有人擔懮,如果『共和國前進』運動不能在議會選舉中贏得多數席位,馬克龍屆時將被迫組建聯合政府,甚至淪為『名義上的總統』。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星高考分數大揭密
盤點跟動物撞臉的明星
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣