首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

英國大選進入最後衝刺 保守黨勝出存在變數

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-08 08:45:54
作者:    來源:國際在線    頻道主編:邱浩

  國際在線報道(中國國際廣播電臺記者敖丹娜、段雪蓮):英國大選將於8日開始,英國主要政黨領導人7日繼續競選拉票工作。英國輿論認為,特雷莎·梅領導的保守黨在選舉中勝出的可能性較大,但最終結果仍存在變數。

  投票前的最後一天,英國主要政黨領導人馬不停蹄地在英國多個選區競選拉票。

  英國首相、保守黨領導人特雷莎·梅在當天的競選中繼續主打『脫歐』牌。她當天對選民說:『你們更信任誰來組建強有力的、穩定的政府在脫歐中為英國爭取最好的協議?因為「脫歐」很關鍵,它是其他所有問題的基礎,我們必須實現「脫歐」,拿到最好的協議。』

  保守黨此前在競選綱領中指出,未來五年將是對英國最具挑戰性的時期,如果英國失敗了,整個國家及其經濟、普通民眾的生活都將為此付出巨大代價。如果英國成功了,也將面臨巨大機會。保守黨主張英國『脫歐』後退出歐盟單一市場和關稅同盟,但將尋求與歐盟簽訂自由貿易和關稅協議。

  對於主要反對黨工黨來說,工黨領袖科爾賓在最後一天的競選活動中則繼續主打『民生』牌,他承諾加大對英國的醫療和教育系統的資金支持。此前,科爾賓曾被保守黨批評似乎擁有一棵神奇搖錢樹,可以支付各種福利開支。但是,科爾賓當天再次強調英國到了改變的時刻。他說:『是時候改變了。換一個在全國范圍內投入資金的政府,用來支持每個角落的民眾,解決不平等和貧困等問題。』

  根據工黨此前公布的競選綱領,如果勝選,工黨政府將大幅增加對富人的征稅,還將推動鐵路系統、能源系統公有化,主張控制外來移民,但不會設定移民數字。

  由於民調機構對2015年英國大選和2016年脫歐公投等投票結果的預測失誤,包括英國廣播公司,獨立電視臺和天空電視臺等在內的主要電視媒體日前都宣布將不再聯合民調機構針對本次大選做全國性民意調查,電視媒體也在大選報道中減少了對民調數據的引用和分析。但總體看來,英國輿論依然看好保守黨。倫敦大學學院政治行為學專家詹妮弗·哈德森說:『我們認為,大選的結果很大程度上由黨派領導人的受歡迎程度決定。選民對特雷莎·梅普遍比較滿意,她被認為是個自信的領導者,這一形象有助她贏得大選。除非有什麼巨大或突然的變動,否則本次大選保守黨會安全穩妥地勝出。』

  但也有不少選民認為,保守黨雖然一開始勝券在握,但由於競選期間英國先後兩次遭到恐怖襲擊,保守黨也出現了一些競選失誤,所以最終勝出也並非百分之百。倫敦巴內特選區的選民保羅說:『選民每天都會改變他們的決定,你也不知道他會怎麼改,為什麼改。政黨領導人的言行舉止、他們的競選議程、競選的環境都會使選民改變決定。』

  英國大選投票將從當地時間8日上午7點正式開始,持續到晚上10點結束。大選最終結果預計在當地時間9日中午公布。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星高考分數大揭密
盤點跟動物撞臉的明星
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣