首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞

電影《神奇女俠》在約旦引發禁映爭議

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-08 09:16:37
作者:    來源:新華網    頻道主編:邱浩

  新華網安曼6月7日電(記者 林曉蔚)自5月底上映以來,美國漫畫改編電影《神奇女俠》在全球收獲巨額票房,女主角蓋爾·加朵(Gal Gadot)也成為又一位廣受觀眾喜愛的超級英雄代言人,但在中東國家約旦,關於此片是否該禁的話題掀起了廣泛爭議。

  相關主管部門、約旦媒體委員會主席穆罕默德·庫泰沙特(Mohammad Quteishat)近日在接受本地媒體采訪時稱,該委員會還未就《神奇女俠》是否獲准在約旦上映做出最後決定,如果有影院未經批准上映此片,顯然是違法行為。

  蓋爾·加朵1985年生於以色列,是一名猶太人。2004年她曾當選以色列小姐,在《神奇女俠》之前,她因出演賣座影片《速度與激情》系列而廣為人知。此番引發爭議,是由於她於20歲時起,在以色列國防軍服役兩年。

  由於以色列和巴勒斯坦持續發生衝突,加上約旦超過80%的人口來自巴勒斯坦或是巴勒斯坦人後裔,因此,盡管約旦和以色列已在1994年簽署和平協定,但約旦境內仍存在大量反以色列的民間組織,約旦國內經常爆發支持巴勒斯坦人的游行。

  據約旦本地媒體報道,一些反對約以關系正常化的民間組織此次便向媒體遞交了公開信,要求政府勿支持這名『代表以色列罪行』的女演員,號召民眾加以抵制。而就在上周,黎巴嫩官方已明確《神奇女俠》不會在該國上映,理由如出一轍。

  蓋爾·加朵此前在接受采訪時稱,在軍隊服役的經歷幫助她獲得了《速度與激情》中的角色。2014年7月,以色列與巴勒斯坦激進組織哈馬斯在加沙爆發大規模軍事衝突,蓋爾·加朵曾在社交媒體上發文,為以色列軍隊祈禱鼓勁。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星高考分數大揭密
盤點跟動物撞臉的明星
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣