首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察

港媒:中國富裕年輕人愛海邊度假 超郵輪和自駕游

http://international.dbw.cn/ | 2017-06-08 09:41:48
作者:    來源:中國僑網    頻道主編:邱浩

  據香港《南華早報》網站6月5日報道,越來越多富裕的中國千禧一代正前往海島海濱度假。根據一家研究公司的調查結果,在接受調查的富有千禧一代中,將近一半的人去年前往國外海島海濱度假。

  根據5日發布的2017年《中國奢華旅游白皮書》的調查結果,在所有年齡段的富有中國人中,海島海濱度假是第三流行的選擇,超過了郵輪和自駕游。

  該報告是由胡潤研究院和亞洲國際豪華旅游博覽聯合撰寫的,接受調查的是334名高收入個人,覆蓋中國內地12個城市。受訪者人均財富達2200萬元人民幣。

  報告說,千禧一代在出國旅游時也注重美食美酒(24.1%)和休閑(29.5%)。

  胡潤百富董事長胡潤表示,這些有錢的旅客去年平均出國3.3次,出國時間平均為27天。其中在海外近70%的時間用於個人旅行——比2015年高5個百分點,其餘的時間用來處理公務。

  胡潤表示:『六成高淨值人群都願意一晚花3000元以上在酒店住宿,同時有六成考慮坐商務艙或頭等艙,這在十年前是絕對不可能的。』

  據調查,中國內地高端旅游者每晚住宿預算近3800元,32%的人預算超過5000元。酒店服務人性化是最主要考慮因素,其次是房間視野好。

  報道稱,他們未來3年旅游的首要目的地是歐洲,幾乎有一半的受訪者計劃去那裡。整體而言,美洲排在第二,佔38%;而受訪的千禧一代的第二選擇是大洋洲和島嶼,佔37%。未來3年,受訪者最願意嘗試的三大活動是騎馬、衝浪和帆船運動。

  報告指出,私人定制旅行服務開始普及,超過半數的高端旅游者表示體驗過私人定制旅行服務,40%表示將在未來3年內體驗這些服務。只有約10%的人表示喜歡傳統的跟團游。

  攜程網和中國旅游研究院稱,去年有1.22億人次的中國人出境旅游,比2015年增長4.3%。他們在境外旅行時總共花費了1098億美元,平均每人900美元。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591   【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

影視圖片

 
明星高考分數大揭密
盤點跟動物撞臉的明星
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣